Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (969) 346-4917
 Сегодня в нашей базе 2700 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
‡имнЯЯ скидка 5-10%
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (969) 346-4917
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(969) 346-4917 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ arrow отопление arrow Разумное отопление
Разумное отопление Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Примером грамотного сооружения проекта коттеджа с  продуманной «инженеркой» может служить недавно возведенный большой (12 х 13 м)  трехэтажный дом.  При строительстве особое внимание было уделено инженерным системам. Поскольку к коттеджу подведен магистральный газ,  был установлен мощный современный автоматический газовый котел. Этот выбор неслучаен: для российского рынка производители адаптируют агрегаты с учетом отечественных реалий — скачков давления в газовой магистрали. Такие котлы способны самостоятельно и с высокой точностью поддерживать заданную температуру в отопительной сети, кроме того, они отличаются многоуровневой системой безопасности.

Поскольку площадь проекта дома достаточно велика — свыше 400 кв. м, котел выбрали одноконтурный. Такие устройства заняты только отоплением, в отличие от двухконтурных агрегатов, способных работать еще и как газовая колонка для нагрева горячей воды. Для ГВС  к одноконтурному котлу можно присоединять емкости-бойлеры, вода в которых греется отдельным змеевиком, подключенным к отопительному контуру. В этом есть изрядное преимущество: благодаря большому объему бака (в нашем случае 250 л) в доме всегда есть горячая вода. Летом, когда отопление не нужно, оно перекрывается, и котел работает только на ГВС. Кроме того, подобная комбинация, помимо эффективности, достаточно экономична.

В новом доме предусмотрена интересная опция, позволяющая повысить комфорт при пользовании горячей водой и довольно ощутимо сэкономить: в систему ГВС встроен маленький циркуляционный насос GRUNDFOS серии Comfort. Он качает воду по замкнутому контуру, благодаря чему вода на выходе в кран всегда нужной температуры, сливать ее не приходится. Кроме того, насос снабжен термостатом, при помощи которого температура автоматически поддерживается в заданном диапазоне — от 35 до 65 ºС.

Система отопления такого большого проекта коттеджа не может обойтись без принудительной циркуляции. Чтобы радиаторы (всего их 30) на всех этажах прогревались равномерно, а бойлер работал стабильно, систему разделили на четыре ветви: по одной на этаж и на ГВС. На каждой установлен свой циркуляционный насос GRUNDFOS серии UPS.  

Конструктивно выбранные агрегаты относятся к разновидности с так называемым мокрым ротором. То есть ротор насоса, омываемый перекачиваемой жидкостью (водой), отделен от статора специальной гильзой из нержавеющей стали. Для надежности в качественных моделях такие гильзы делают цельнотянутыми. Вода служит смазкой для подшипников, что позволяет насосу работать очень долго.

Надо заметить, что, с одной стороны, простота управления (всего три скорости, которые устанавливаются небольшим тумблером на крышке насоса) — неплохой вариант: механическая регулировка весьма надежна, подобные устройства действуют годами; но с другой, такой насос довольно прожорлив (относится к европейскому классу энергосбережения «В»), ведь точно подобрать оптимальный режим вручную невозможно. Между тем, насос работает круглосуточно и почти круглогодично, гоняя воду по контурам отопления.

Поэтому, как только представилась возможность, самый нагруженный «циркуляционник» (на самой длинной ветви) решили заменить более современным ALPHA2, снабженным системой автоматической регулировки режима работы.

Автоматика насоса регулирует скорость вращения рабочего колеса в соответствии с текущими потребностями системы без применения внешних элементов. Кроме того, насос имеет много дополнительных и весьма полезных функций. Например, ночной режим дает возможность автоматически уменьшать частоту вращения двигателя, когда отопительный котел переводит систему отопления в экономичную фазу с понижением температуры теплоносителя. В итоге такой насос потребляет вполовину меньше электроэнергии, чем его более простые собратья.

После того как выбор был сделан, настало время замены старого насоса UPS на новый. Нужно заметить, что это вовсе не сложно — такая техника применяется производителями в традициях use friendly и не требует особой квалификации при монтаже, особенно если система спроектирована правильно. Показательно, что после подключения к сети питания на информационном дисплее насоса можно увидеть показатели текущего энергопотребления в ваттах с точностью ±1 Вт.

 
   
   
 
сегодня: 27.11.2020 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2020 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 2 гостей